Découvrez une oliveraie en agriculture durable composée de 1000 arbres et 6 variétés d’oliviers cultivés. Rendez-vous au domaine pour une dégustation d’huile d’olive locale.
Domaine de l'Olivade
Vente directe : 961 Chemin de St-Antoine
Les exploitations agricoles
Domaine l'olivade
Meti d'oli
A La Ciotat, Alyn et Eric ont leur moulin et leur boutique pour traiter, extraire et commercialiser la production de leurs 2000 oliviers. Leurs arbres dont certains sont plusieurs fois centenaires se trouvent à La Ciotat, Saint- Cyr-sur-Mer, La Cadière ou encore Pélissanne.
Vente directe : 6200 chemin de St-Antoine
Auvrai
Depuis plus de quarante ans, cette exploitation familiale propose des fruits et légumes locaux, cultivés sur leurs 15 ha de terres, situées au coeur de La Ciotat.
Vente directe : 1120 av. Joseph Roumanille
Auvrai
Chez Julien et Marie
Onze hectares de terre, en production raisonnée, où les rotations permettent d’alterner la culture des pêches, abricots, cerises, fraises, agrumes, fèves, artichauts, asperges, tomates, melons, aubergines, poireaux, huiles d’olives…
Vente directe : 31 chemin des Lavandes
Chez Julien Et Marie
La Ferme Cupif
Maraîchers à la Ciotat de père en fils depuis plus de quatre générations, la ferme Cupif propose des produits de saison, cultivés en agriculture raisonnée prenant en compte la protection de l’environnement et limitant l’utilisation de produits phytosanitaires.
Vente directe : 481 corniche du Liouquet
La ferme Cupif
Le Panier de Tof
Depuis cinq générations, sur cette exploitation familiale sont cultivés des légumes et du raisin. Les deux frères ont repris chacun une production : le maraîchage certifié Haute Valeur Environnementale pour l’un et la viticulture (raisin) et viniculture (vin), en conversion bio pour l’autre.
Vente directe : 334 Chemin de St-Antoine
Le Panier de Tof
La pépinière pédagogique
Sur 3 hectares, Ludovic Rigaud souhaite développer une pépinière pédagogique comprenant un espace de vente, un espace pédagogique visant à expliquer le rôle des plantes dans les éco-systèmes et un espace de production de plantes locales et d’escargots. A partir du printemps 2021, les classes seront accueillies et les enfants pourrontdécouvrir un sentier botanique et mieux comprendre les plantes.
Avenue Joseph Roumanille